Г) строгого соблюдения асептики и антисептики

д) кровяное давление размеренно

Ответ: г

38. Сроки для проведения ранешней некрэктомии более рациональные: 1) сходу после ожога, 2) 2-3 денек после ожога, 3) 5-7 денек после ожога, 4) не ранее 9 денька после ожога

а) правильно 1, 2

б) правильно 2, 3

в) правильно 2, 4

г) правильно 1, 4

Д) правильно 2

Ответ: д

39. При ранешней эксцизии некротических тканей целенаправлено применение последующего вида кожных трансплантатов

а) сетчатого трансплантата с перфорацией 1:2

б) полнослойного Г) строгого соблюдения асептики и антисептики кожного лоскутка

в) сплошного расщепленного трансплантата

г) трансплантата аллокожи

Ответ: а

40. Томная ожоговая травма в периоде шока приводит

а) к угнетению секреторной функции желудка

б) к угнетению кислотно-продуцирующей функции желудка

В) к угнетению моторно-эвакуаторной функции желудка

Г) к увеличению секреторной и кислотно-продуцирующей функции желудка

д) правильно все

Ответ: в, г

41. При ожоговом шоке более суровым в Г) строгого соблюдения асептики и антисептики плане неблагоприятного прогноза со стороны желудочно-кишечного тракта являются

А) гастростаз и парез кишечного тракта

б) нарушение кислотообразования

в) гастроэнтерит

Г) эрозивный гастроэнтерит

д) верно все

Ответ: а, г

42. Специфическую профилактику эрозивно-язвенных конфигураций желудочно-кишечного тракта при ожоговом шоке следует производить

а) при наличии язвенного анамнеза

Б) при томном ожоговом шоке

в) при легком ожоговом шоке

г) при развитии у Г) строгого соблюдения асептики и антисептики обожженных медицинской картины острой осложненной язвы

д) верно все

Ответ: б

43. Неоднократная рвота наблюдается у ожоговых нездоровых, находящихся в состоянии

а) легкого ожогового шока

Б) томного ожогового шока

В) очень томного ожогового шока

г) рвоты не наблюдается

д) верно все

Ответ: б, в

44. Появление острых язв желудка и 12-перстной кишки при ожоговом шоке определяется всем перечисленным Г) строгого соблюдения асептики и антисептики, не считая

а) деяния ожоговых токсинов

б) гиперсекреции соляной кислоты

в) нарушения кровообращения желудка и 12-перстной кишки

Г) нарушения гормональной активности надпочечников

Ответ: г

45. Специфичная профилактика острых язв желудочно-кишечного тракта в период томного ожогового шока подразумевает все перечисленное, не считая

а) введения антацидов (per os либо через зонд)

б) введения неизменного назогастрального зонда

В) внедрения анацидных Г) строгого соблюдения асептики и антисептики препаратов

г) ранешнего зондового питания

д) введения в желудок раствора 4% соды по 50 мл через один день

Ответ: в

46. Эрозивно-язвенные конфигурации стены пищевого тракта у тяжелообожженных в периоде ожогового шока наступают в итоге всего перечисленного, исключая

а) расстройство микроциркуляции в обозначенной области

б) рефлюкс-эзофагит

в) завышенную кислотность желудочного сока

Г) введение зонда для декомпрессии желудка

Ответ: г

47. Причинами Г) строгого соблюдения асептики и антисептики нарушения функции печени при ожоговом шоке является все перечисленное, не считая

а) циркуляторной и тканевой гипоксии

б) нарушения кровообращения

В) интоксикации

г) гемолиза

Ответ: в

48. Нарушение функции печени у тяжелообожженных в периоде ожоговой токсемии демонстрируют последующие данные лабораторных исследовательских работ

а) увеличение активности трансаминаз

б) билирубинемия

В) диспротеинемия

г) гипопротромбинемия

д) верно все

Ответ: в

49. Причинами ранешнего гепатита у обожженных могут быть все Г) строгого соблюдения асептики и антисептики перечисленные, не считая

А) дистрофических конфигураций печени

б) продолжающегося гемолиза

в) глубочайших широких ожогов

г) неадекватности противошоковой терапии

Ответ: а

50. Клиника желудочно-кишечного кровотечения у обожженных определяется всем перечисленным, не считая

а) интенсивности кровопотери

б) локализации кровотечения

в) состояния хворого перед кровотечением

г) источника (морфологический субстрат) кровотечения

Д) состояния функции поджелудочной железы

Ответ: д

51. При декомпенсированной кровопотере вследствие профузного желудочного кровотечения у тяжелообожженных восполнение Г) строгого соблюдения асептики и антисептики объема крови должно быть

а) более 1/3 переливаемого объема воды

б) более 1/2 переливаемого объема воды

в) более 2/3 переливаемого объема воды

Г) менее 1/3 переливаемого объема воды

Ответ: г

52. Ожог лица обычно не сопровождается

а) поражением глаз

б) ожогом дыхательных путей

в) развитием острых психозов

Г) поражением слуха

Ответ: г

53. Абсолютными показаниями к ампутации конечности либо частей ее являются

А) полная смерть конечности Г) строгого соблюдения асептики и антисептики в итоге травмы

б) сдавление циркулярным струпом

в) острый гнойный артрит больших суставов

Г) гангрена конечности

д) верно все

Ответ: а, г

54. Из перечисленных препаратов коллаген заходит в состав: 1) альгипора, 2) ТИК (тканевой имитатор кожи), 3) комбутека, 4) софра-тюль, 5) пластодерма

а) правильно 1, 2, 3

б) правильно 2, 3, 5

В) правильно 3, 4

г) правильно 1, 2, 4

д) правильно 2, 3, 4, 5

Ответ: в

55. Применение только закрытого (повязочного) способа исцеления обожженных показано Г) строгого соблюдения асептики и антисептики во всех перечисленных случаях, не считая

а) исцеления в амбулаторных критериях

Б) широких ожогов

в) транспортировки нездоровых

г) массовых поражений

Ответ: б

56. Из перечисленных препаратов для местного исцеления не действует на синегнойную палочку

а) борная кислота

Б) мазь Вишневского

в) мафенид

г) йодопирон

д) сульфадивазин серебра

Ответ: б

57. Современная систематизация ожогов принята

а) на XIV съезде Русских докторов в 1916 году


g-probuzhdenie-blagodarya-snovideniyu-funkciya-snovideniya-snovideniya-straha.html
g-programmnoe-obespechenie.html
g-promezhutochnoe-potreblenie.html