Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии

Ответ: г

40. При выявлении непостоянности позвоночного сектора нужно

а) в срочном порядке нездоровому предложить операцию - фронтальный корпородез

б) в срочном порядке нездоровому предложить операцию - ламинэктомию

в) в срочном порядке нездоровому предложить операцию - задний спондилодез, фиксацию позвоночника металлическими конструкциями

г) назначить ограниченное исцеление без ношения корсета

Д) назначить ограниченное исцеление с неотклонимым ношением корсета

Ответ: д

41. Закрытый хемонуклеолиз и Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии дерецепция межпозвоночных дисков показаны в случаях

а) долгого течения заболевания, понижения высоты 1-го либо нескольких межпозвоночных дисков

б) грыжи диска, перекрывающей 2/3 просвета позвоночного канала

в) грыжи диска, которая стопроцентно перекрывает просвет позвоночного канала

Г) грыжи диска, занимающей наименее 1/3 просвета позвоночного канала и без признаков непостоянности позвоночного сектора

д) грыжи диска, которая занимает менее 1/3 просвета позвоночного канала Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии и есть признаки непостоянности позвоночного сектора

Ответ: г

42. Показаниями к ламинэктомии и дискотомии, заднему спондилодезу являются:

а) неэффективность ограниченного исцеления в течение 4 месяцев

б) неэффективность ограниченного исцеления в течение 2 месяцев

В) грыжа диска со сдавлением спинномозговых корешков

г) неэффективность эпидуральной блокады

д) верно все

Ответ: в

43. После операции фронтального корпородеза при поясничном остеохондрозе нездоровой должен Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии соблюдать постельный режим в течение

а) 1 недели

б) 2 недель

в) 3 недель

г) 1 месяца

Д) 2-3 месяцев

Ответ: д

44. При заднем доступе стабильность позвоночного сектора в наименьшей степени нарушается

а) при расширенной ламинэктомии

б) при гемиламинэктомии

в) при ламинэктомии

Г) при частичной резекции желтоватой связки с одной стороны (интерламинарный доступ)

Ответ: г

45. Операция удаления грыжи диска средством ламинэктомии должна завершаться

а) воплощением металлофиксации (пластинки, стяжки Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии и т.д.)

б) воплощением металлофиксации и заднего спондилодеза

в) воплощением только заднего спондилодеза

г) никакая фиксация не нужна

Д) фиксация позвоночного сектора после ламинэктомии не принципна, все находится в зависимости от величины недостатка дужек

Ответ: д

46. Болезнь Бехтерева почаще встречается

а) у дам в возрасте старше 50 лет

б) у дам в возрасте старше 40 лет

в) у Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии парней в возрасте старше 50 лет

Г) у парней в возрасте старше 40 лет

д) идиентично нередко у парней и дам, независимо от возраста

Ответ: г

47. При заболевания Бехтерева позвоночник поражается только

а) при центральной форме

б) при ризомиелической форме

В) при периферической форме

г) при скандинавской форме

д) при висцеральной форме

Ответ: в

48. При висцеральной форме заболевания Бехтерева почаще других происходит:

а Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии) поражение клапанного аппарата сердца

Б) перикардит

в) аортит

Г) поражение легких

Д) поражение желудочно-кишечного тракта

е) амилоидоз почек

Ответ: б, г, д

49. Для исходной стадии развития заболевания Бехтерева свойственны последующие рентгенологические признаки

А) склероз суставных поверхностей обоих тазобедренных суставов

б) отдельные очаги остеопороза либо склероза в краевых поверхностях крестцово-подвздошных суставов, суставные контуры неясные, затушеванные

в) анкилоз Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии крестцово-подвздошных сочленений

г) оссификация связочного аппарата позвоночника

д) уплотнение межпозвонковых дисков

Ответ: а

50. Главным способом исцеления заболевания Бехтерева на ранешней стадии является

а) оперативный

Б) препараты пиразолоновой группы, ЛФК, санаторно-курортное исцеление

в) биогенные катализаторы

г) аналгетики ненаркотического ряда, физиотерапия

д) существенное понижение двигательной нагрузки, освобождение от гимнастики

Ответ: б

51. Комплекс исцеления нездоровых с псориатическим поражением позвоночника и суставов должен Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии включать:

А) все верно

б) кортикостероиды

в) пирогенал

г) метатрексат

д) применение мази на пораженных кожных участках

Ответ: а

52. Для ранешней стадии заболевания Рейтера типично наличие:

а) воспаление суставов нижних конечностей

б) конъюнктивит

в) неспецифический уретрит

Г) все верно

Ответ: г

53. Под спондилолистезом понимается

А) смещение позвонка с нижерасположенного

б) растворение либо разрушение задних частей позвонка

в) незаращение дужки позвонка

г) конусновидная деформация Г) радиоизотопного исследования позвоночника и ангиографии позвонка

д) патологическая подвижность позвонка

Ответ: а

54. Систематизация спондилолистеза базирована на измерении

а) величины угла смещения сползающего позвонка


g-pokachi-plan-osnovnih-meropriyatij-upravleniya-turizma-10-kalendar-nacionalnih-prazdnikov-11-etnograficheskie.html
g-poluchenie-obrazcov-pochvi-s-tipovih-lokalnih-uchastkov.html
g-poppera-adamsa-pejnta.html